© Recette - Soufflé glacé à la mirabelle | Restaurant BW
Recette

Soufflé glacé à la mirabelle

Et si on se mettait à table ?

Les chefs du Pays Thionvillois vous invitent derrière les fourneaux et vous dévoilent en exclusivité quelques-unes de leurs recettes phares. Pour cette recette de dessert, c’est Didier du restaurant BW que nous retrouvons derrière ses casseroles. Il propose de nous faire saliver en travaillant le fruit typique de la Lorraine, notre or jaune, la mirabelle !

La recette

étape par étape

Ingrédients

Pour environs 15 soufflés:

  • 80 g de sucre
  • 50 g d’eau
  • 125 g de jaune d’oeuf
  • 500 g de blanc d’oeuf
  • 250 g de crème fouettée
  • 50 g de Grand Marnier
  • Miel du Rucher de Mylau
  • Mirabelles

Préparation

1/ Verser le sucre et l’eau dans une casserole et faire bouillir.
2/ Monter au batteur les jaunes d’oeufs jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux.
3/ Ajouter le sirop chaud que vous avez obtenu au préalable et fouetter jusqu’à complet refroidissement.
4/ À part, monter les blancs d’oeufs en neige.
5/ À part également, monter la crème.
6/ Assembler les 3 préparations avec l’alcool de Grand Marnier.
7/ Mouler en petits ramequins et mettre au congélateur pendant 24h.
8/ Servir dans une assiette creuse et décorer.

LE PETIT +

Vous pouvez les servir tel quel ou ajouter des mirabelles poêlées dans du miel de châtaigne du Rucher de Mylau.