Magret de canardMagret de canard
©Magret de canard |Restaurant Aux Bouchées d'or
Recette

Magret de canard aux mirabelles

Et si on se mettait à table ?

Les chefs du Pays Thionvillois vous invitent derrière les fourneaux et vous dévoilent en exclusivité quelques-unes de leurs recettes phares. Angélique et Ronny, du restaurant Aux Bouchées d’Or, réinventent le magret de canard avec audace. Flambé à l’eau-de-vie de mirabelle et nappé d’une sauce fruitée pleine de caractère, ce classique prend un délicieux accent lorrain, à la fois raffiné et surprenant.

La recette

étape par étape

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 100 g de mirabelles
  • 4 cl d’eau-de-vie à la mirabelle
  • 4 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • une grosse noisette de beurre
  • 10 cl de fond brun

Préparation

1/ Dans une poêle bien chaude, cuisez le magret côté peau en premier, selon la cuisson souhaitée. Arrêtez la cuisson légèrement avant la fin, sortir le magret et le réserver sur une plaque.
2/ Dans la même poêle, faites revenir les mirabelles avec une grosse noisette de beurre. Une fois qu’elles sont bien dorées, flambez avec l’eau-de-vie.
3/ Déglacez en ajoutant le vin blanc et laissez réduire. Incorporez le miel et laissez caraméliser légèrement.
4/ Versez le fond brun, laissez mijoter quelques instants. Nappez le magret tranché avec cette sauce gourmande.

LE PETIT +

L’astuce du chef : servez votre magret de canard avec une purée de patate douce ou des pommes grenailles rôties pour une touche sucrée-salée parfaite !