Magret de canardMagret de canard
©Magret de canard|Restaurant Carpe Diem
Recette

Magret de canard à la sauce mirabelle

Et si on se mettait à table ?

Les chefs du Pays Thionvillois vous invitent derrière les fourneaux et vous dévoilent en exclusivité quelques-unes de leurs recettes phares. Au Carpe Diem, le magret de canard joue la carte de la douceur et de l’élégance. Le chef Julien Kirch et de son équipe passionnée, signent une version subtilement fruitée, relevée par une sauce à la mirabelle et une touche d’agrumes. Une assiette généreuse, à l’image d’une cuisine de cœur, où chaque produit est choisi avec soin.

La recette

étape par étape

Ingrédients (pour 4 personnes)

  •  2 magrets de 350g
  •  50cl de Fond de Veau
  •  100 gr de Sucre Semoule
  •  10cl d’eau
  •  20cl de Jus d’Orange
  •  1 boite de Mirabelle au Sirop

Préparation

1/ Dans une casserole, mélangez l’eau et le sucre jusqu’à obtention d’un caramel
2/ Une fois la caramel réalisé, ajoutez le jus d’orange et le sirop des mirabelles
3/ Laissez réduire de moitié puis mouillez avec le fond de veau et laissez mijoter.
4/ Assaisonnez à votre gout, puis mettre les mirabelles dans votre sauce.
5/ Incisez légèrement la peau du magret de canard côté peau puis les cuire sans matière grasse dans une poêle bien chaude : 4min de chaque côté pour une cuisson rosé.

LE PETIT +

Votre magret de canard agrémenté de sa sauce mirabelle est prêt ! À vous d’y ajouter l’accompagnement que vous souhaitez. Au Carpe Diem nous avons un petit faible pour un bon gratin dauphinois à la Truffe et des légumes frais.