

Ingrédients
Pour la pâte à baba :
Pour le sirop à la mirabelle :
Pour la finition :
Préparation
POUR LA PÂTE À BABA
1/ Dans la cuve d’un robot muni du crochet, mélangez la farine et la levure.
2/ Ajouter le sucre, le sel, le beurre, les zestes (si souhaité) et un peu d’oeufs battus. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, brillante et élastique.
3/ Quand la pâte se décolle des parois, ajoutez un filet de lait et le reste des oeufs.
4/ Terminez le pétrissage, puis déposez la pâte sur une plaque huilée, filmez, et laissez reposer 20 min.
POUR LE FAÇONNAGE ET LA POUSSE
1/ Huilez les moules à baba et garnissez à mi-hauteur.
2/ Tapez légèrement pour évacuer l’air, puis laissez pousser jusqu’à hauteur du moule.
POUR LA CUISSON
1/ Préchauffez le four à 180°C.
2/ Faites les cuire entre 25 et 30 minutes, jusqu’à obtenir une belle coloration dorée.
3/Laissez refroidir complètement sur une grille.
POUR LE SIROP À LA MIRABELLE
1/ Portez à ébullition l’eau, le sucre, la vanille et les mirabelles.
2/ Laissez infuser, puis refroidir jusqu’à ce que le sirop soit tiède.
POUR LE TREMPAGE ET LE SERVICE
1/ Trempez les babas dans le sirop tiède, laissez gonfler doucement.
2/ Égouttez sur une grille.
3/ Servez avec une crème montée à la vanille et quelques mirabelles en topping.
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et ses recettes faciles à reproduire à la maison.